小笠原 渉
長岡技術科学大学大学院 教授
博士(工学)。微生物研究の専門家として研究に勤しむのと並行してその知見の産学協同による利用を長岡市内で推進し、また、発酵・醸造文化のアピールのために発足した「長岡の発酵ミーティング」のメンバーでもある。現在はアオーレ長岡にその場所を移した「HAKKO trip」を、最初は長岡技科大のキャンパスで「SAKURA trip」を行うなど、型破りな発想の持ち主。最近は、最先端の研究で「糠床」を科学している。ワイン党。
長岡技術科学大学大学院 教授
博士(工学)。微生物研究の専門家として研究に勤しむのと並行してその知見の産学協同による利用を長岡市内で推進し、また、発酵・醸造文化のアピールのために発足した「長岡の発酵ミーティング」のメンバーでもある。現在はアオーレ長岡にその場所を移した「HAKKO trip」を、最初は長岡技科大のキャンパスで「SAKURA trip」を行うなど、型破りな発想の持ち主。最近は、最先端の研究で「糠床」を科学している。ワイン党。