
記事一覧
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“泳ぐ宝石”錦鯉に愛を捧げて40年!腕利き養殖家が語る、その魅力とは?
2019/10/13コミュニティ | 中山間エリア | 趣味が高じた人 | 錦鯉
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米国人女性と農家のかあちゃん。二人が「食」から考える“発酵的な暮らし”とは
2019/10/10イベントレポート | くらしの味方 | 中山間エリア | 発酵・醸造 | 食を考える
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ほろよい気分で長岡自慢の枝豆を堪能!「長岡ナイト」イベントレポート
2019/09/18イベント | イベントレポート | ごはん同盟 | 枝豆 | 田園エリア | 長岡食材
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戦争と震災を知らない子供たちへ――平和学習が伝える感謝とあきらめない気持ち
2019/09/06タウンエリア | 中越地震 | 平和への祈り | 教育のかたち | 長岡の歴史 | 長岡空襲
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長岡で「F1選手権」開催!? 工場街にあるラジコンレーサーの聖地に潜入した
2019/09/04イベントレポート | タウンエリア | 気になるスポット | 趣味が高じた人
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なぜここに? 謎の彫刻「まいまいひめ」から始まる、“彫刻の街”長岡を巡る旅
2019/08/26アート・デザイン | シティエリア | ストリート遺産
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衝撃のふわふわに感動!刃物のまちの町工場が作り上げた「究極のかき氷機」とは!?
2019/08/22ものづくり | やばい技術 | 産業エリア | 町工場の実力 | 長岡で働く
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東京より愛を込めて。東洋一の闘牛ラバーが語る「越後山古志の角突き」の魅力とは
2019/08/21中山間エリア | 市外のなかま | 牛の角突き | 趣味が高じた人
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料理家・坂田阿希子さんが長岡で語る「思い出の味」と「本当のおいしさ」のこと
2019/08/20くらしの味方 | シティエリア | まちと記憶 | 市外のなかま | 長岡「味な店」 | 食を考える
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長岡の酒が台湾上陸。現地の反応は?「Nagaoka Sake Discovery in 台湾」
2019/08/02イベントレポート | 日本酒 | 発酵・醸造 | 長岡から世界へ
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映画『アルキメデスの大戦』山本五十六役・舘ひろしさん特別インタビュー
2019/07/25シティエリア | 山本五十六
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稼働率は驚異の7割超!長岡市の文化施設「リリックホール」が市民に愛される理由
2019/07/25あたらしい公共 | くらしの味方 | シティエリア | タウンエリア | たのしい公共施設