
記事一覧
-
演歌・歌謡曲界の新星、中澤卓也24歳。故郷・長岡への思いと歌にかける夢を訊いた
2020/01/07 -
食と体験で“発酵”に浸るスペシャルな一日!「HAKKO Trip」開催レポート
2019/12/22持続可能社会 | 教育のかたち | 発酵・醸造 | 長岡技術科学大学
-
小倉ヒラク、星野概念、ドミニク・チェンが長岡に集結!「発酵するまち」を考えた
2019/12/21発酵・醸造
-
17歳で欧州へ密航!長岡に生まれた「日本ビールの父」中川清兵衛の波乱の人生とは
2019/12/20発酵・醸造
-
【長岡蔵人めぐり 第1回】伝統を守りつつ、若者への浸透を! 挑戦を続ける越銘醸
2019/12/17 -
畑のまんなかで枝豆愛を叫ぶ!枝豆収穫ツアーレポート
2019/11/27ごはん同盟 | ツーリズム | 長岡食材
-
新潟県立近代美術館がリニューアル!学芸員に聞く「芸術とのふれあいかた」とは?
2019/11/23アートにふれる
-
飲んで遊んで学べる!吉乃川の酒ミュージアム「醸蔵」で日本酒文化を体験
2019/11/22吉乃川 | 家族で体験 | 発酵・醸造
-
「子ども食堂」から「地域食堂」へ。温かい食事がつなぐ世代とコミュニティの絆
2019/11/20あたらしい公共 | コミュニティ | タウンエリア | 子育ての味方
-
食べることは生きること。管理栄養士ますがたみきさんが描く地域の健やかな未来像
2019/11/07くらしの味方 | コミュニティ | タウンエリア | 子育ての味方 | 食を考える
-
長岡のロードサイドを彩る「松田ペット」の看板。中毒者続出の魅力と創業者に迫る
2019/10/29おもしろい会社 | シティエリア | ストリート遺産 | タウンエリア
-
薬品、資源、先端医療…人類の未来はミミズにあり!? 専門家が語る無限の可能性
2019/10/21タウンエリア | バイオエコノミー | やばい技術 | ユニーク研究者 | 教育のかたち | 長岡高専