
記事一覧
-
越後長岡の風情と芳香に浸る、醸造の町・摂田屋巡り【1】越のむらさき~吉乃川編
2017/03/20くらしの味方 | タウンエリア | 摂田屋 | 発酵・醸造
-
ウサギ狩りから「食べること」の意味を学ぶ。豪雪地帯で体験する狩猟ツアー・後編
2017/03/18くらしの味方 | ツーリズム | 中山間エリア | 自然と生きる | 雪国暮らし | 食を考える
-
ウサギ狩りから「食べること」の意味を学ぶ。豪雪地帯で体験する狩猟ツアー・前編
2017/03/15くらしの味方 | ツーリズム | 中山間エリア | 自然と生きる | 雪国暮らし | 食を考える
-
コーヒーを通じて若者に夢を! GOOD LUCK COFFEEが目指す理想のカフェの姿
2017/03/11タウンエリア | ちょうどいい働きかた | ちょっとお茶でも | どう生きる? | 移住・UIターン | 長岡で働く
-
“SAKE”を世界の食卓に!ドバイの若き日本人ソムリエが夢見る日本酒の未来
2017/03/08日本酒 | 発酵・醸造 | 長岡から世界へ
-
ご当地キャラ数珠つなぎ第2回「ゆめ100戦士ソイガイヤーNEXT」
2017/03/06くらしの味方
-
【天然記念メシ】油揚げをディップ! amicoの「とちおチーズフォンデュ」
2017/02/25くらしの味方 | ご当地グルメ | タウンエリア
-
越後を代表する郷土料理!みんなの「のっぺ」 見せてもらいました
2017/02/21くらしの味方 | ご当地グルメ | まちと記憶
-
開催は13年ぶり!男根猛々しい巨大な藁人形「道楽人形」を燃やす奇祭が復活
2017/02/18くらしの味方 | ツーリズム | 中山間エリア | 地元の祭り | 雪国暮らし
-
雪かきを楽しく本気で学ぶ。「越後雪かき道場」入門レポ!
2017/02/15くらしの味方 | 中山間エリア | 家族で体験 | 雪国暮らし
-
着物カルチャーを発信する「縁‒enishi‒」で温故知新を体感する
2017/02/14シティエリア | ものづくり | 伝統工芸 | 若者たちへ | 長岡で働く
-
移住して20余年、ヤオイタカスミさんが長岡で作る、さらりと心地よい麻の服
2017/02/11ものづくり | 田園エリア | 移住・UIターン | 長岡で働く | 長岡の作家