
記事一覧
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赤飯なのに赤くない!? 長岡名物「しょうゆ赤飯」の謎
2017/11/26くらしの味方 | シティエリア | タウンエリア | 長岡食材
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「届けたい人がいる」55回目の収穫期、“米づくりチャンピオン”のシンプルな想い
2017/11/18くらしの味方 | すごいシニア | 中山間エリア | 田園エリア | 長岡のお米 | 食を考える
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毒キノコからマツタケまで出現!?「キノコを調べる会」で身近なキノコ採りに挑む
2017/11/11くらしの味方 | ツーリズム | 中山間エリア | 自然と生きる
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日本酒だけじゃない!新潟の美味が詰まった「銘品の館ぽんしゅ館」長岡にオープン
2017/11/05くらしの味方 | シティエリア | 日本酒 | 気になるスポット | 発酵・醸造
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銘酒が生まれる蔵と、昭和建築の粋を訪ねて――「朝日酒造」見学体験記
2017/11/01くらしの味方 | タウンエリア | ツーリズム | 建築めぐり | 日本酒 | 発酵・醸造
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名建築と紅葉と美味の里。秋の長岡・越路をめぐる旅
2017/10/30くらしの味方 | タウンエリア | ツーリズム | 建築めぐり
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「打ち上げ、開始でございまーす!」──知れば楽しさ倍増、長岡花火の“七不思議”
2017/10/22くらしの味方 | シティエリア | 長岡花火
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鍛治職人に1日弟子入り!自分だけのナイフを作れる与板の工房体験に参加してみた
2017/10/14タウンエリア | 伝統工芸 | 長岡で働く
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受け継がれてきたものが消える前に。山古志を舞台にした映画「ReDiscovering.jp」とは
2017/10/06くらしの味方 | 中山間エリア
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ふるさとの味「かぐら南蛮」を未来へ——“種を継ぐ人”の教え(後編)
2017/10/03くらしの味方 | すごいシニア | 中山間エリア | 長岡食材 | 食を考える
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ふるさとの味「かぐら南蛮」を未来へ——“種を継ぐ人”の教え(前編)
2017/09/29くらしの味方 | すごいシニア | 中山間エリア | 長岡食材 | 食を考える
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背脂ガッツリ!中毒者続出のラーメン店「安福亭」の魅力に迫る
2017/09/21くらしの味方 | シティエリア | ラーメン大好き